Cart

分享文

不要再乱护肤了!针对6种肤质的护肤小知识

By June 16, 2019 July 22nd, 2019 No Comments

干性肌肤:保持水油平衡
特征: T区两颊都比较干
干皮要注重皮肤的补水保湿,早上可以直接用清水洗脸,护肤品以滋润保湿为主。并且干皮比较容易长干纹,细纹。护肤品可以用一些紧致,抗皱面霜。

油性肌肤:注意清洁
特征:T区和两颊都很爱出油
油性肌肤分2种,一种是单纯的油性肌肤,另外一种是缺水性油性肌肤。这类肤质,一定要注意清洁但不要过分清洁,一天两次的洁面不能少,定期每周去角质,平时做好保湿,护肤以清洁为主。

中性肌肤:做好基础护肤
特征:水油平衡
中性肌肤可以说是近乎完美的肤质!中性皮肤的人皮肤都特别有光泽感,而且化妆素颜的皮肤质感都不错。中性皮肤的人日常做好基础的补水保湿就可以了,千万不要过度清洁。

敏感肌:温和护肤
特征:皮肤敏感脆弱,容易过敏泛红
敏感肌是最脆弱的肤质,所以护肤一定要温和!天气变化或护肤品不合都很容易让敏感肌肤泛红。建议敏感肌选择护肤品一定要慎重,不要乱跟风。最好选择一些主打敏感肌可用的护肤品。

混合偏油肌肤:区别护肤
特征:T区出油多,两颊偏油
毛孔容易在出油的地方特别明显。皮肤油脂分泌不平衡,偶尔会爆痘。混油肌肤毛孔大,黑头多,可以用皮肤管理面膜敷全脸,完全不油腻,清爽而且吸收很快!对毛孔粗大,脸上还有痘痘,痘印的人非常好。

混合偏干肌肤:区别护肤
特征:T区出油多,两颊偏干。
这种肤质一定要注意补水保湿。这类肤质和混油肌肤相比比较没那么容易长痘,可是容易长细纹,所以比较适合使用一些清爽型的保湿产品。

WhatsApp Looking for certain specific product?